首 页| 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 党务公开| 双公示|
当前位置: 首页 - 党务公开
安定门街道工委召开2017年党建工作专题会
字体:【】【】【

    627日,安定门街道召开了党建工作专题会。工委书记赵明杰同志主持会议,工委副书记曹霞同志、纪工委书记吴伟国同志和工委部门科级领导参加了会议。

    会上,曹霞同志解读了党建工作责任清单、党建工作任务清单、基层党建工作重点任务清单、“两学一做”重点任务和党支部规范化建设工作。赵明杰同志传达了中央和市、区委工作精神,并以近年来党中央“党要管党、从严治党”等一系列工作措施和中央巡视组反馈意见为背景,着重解读了近期开展党建工作、特别是党建基础工作的极端重要性、必要性。他指出,一是要以考核指标为抓手,进一步夯实基础工作。工委各部门要以党的建设三级联创、党风廉政建设和反腐败工作、平安建设考核为切入点,狠抓薄弱环节,提升特色工作,以3+2考核为标准,分清责任清单和任务清单的主责部门,严格落实到领导和承接科室。二是结合街道工作特点,制定“两学一做”工作方案,确保“两学一做”工作制度化、常态化,同时要具备较强的指导性和可操作性。三是加强党支部的规范化建设,结合我区《关于推进党支部规范化建设工作方案》制定街道指导性意见,不搞一刀切,不搞上下一般粗。重点在于提升支部活动质量和党组织的战斗力、凝聚力和向心力。四是加快推进党群活动中心建设和党建示范点建设。明确功能职责、明确服务内容、明确活动形式、明确人员管理,使党建场地建设和服务功能能够资源共享,提高党员群众参与度,提高使用效率。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号