首 页| 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 党务公开| 双公示|
当前位置: 首页 - 党务公开
安定门街道组织开展基层党务工作者培训
字体:【】【】【

安定门街道组织开展基层党务工作者培训

 

     为进一步提高基层党组织书记履职能力、增强社区工作者为民服务的能力,落实好2015年基层党建和社区建设重点工作,安定门街道于6月26日正式启动2015年基层党组织书记、社区工作者集中轮训工作。组织人事部、社区办将组织社区党委成员、全体社区工作者、机关各支部书记及支委、部分非公党组织书记和党务等参加培训。

     6月26日上午,安定门街道工委副书记曹霞同志以“践行‘三严三实’,做进取、廉洁、忠诚的党员干部”为题作党课报告。曹霞同志从强化敢于进取的政治意识、坚守个人廉洁的政治底线和对党忠诚、加强作风建设等三个方面深入探讨了党员领导干部所应当具备的进取、廉洁、忠诚三种品质,要求街道各基层党组织班子成员要切实增强践行“三严三实”精神的思想自觉和行动自觉,以良好作风团结带领广大党员群众,为扎实推进街道科学发展建设做出更大贡献。

    8月21日,邀请区委党校焦向东老师作《<中国共产党章程>解读》专项讲座。焦老师从党章的基本功能和作用、党章的主要内容和特点两方面,生动形象地为基层党务工作者解读了党的基本理论,对进一步加强基层党的建设具有很强的针对性、前瞻性和  指导性。

    9月14日,邀请区委党校黄秀红副教授以《如何做一名合格的党务工作者》为题,从党务工作者的职务和职责定位介绍、如何做好发展党员工作、基层党组织选举、党员教育等实务和注重党务工作者个人素质、思想、工作、语言、仪表等多个重要方面作了深入浅出的讲座。

    下阶段,街道工委、办事处还将继续通过专题讲座、交流研讨、经验介绍等方式,按照基层党组织书记、社区工作者的岗位特点和工作实际,以分层培训和分类培训相结合、集中培训和分散培训相结合、课堂培训和参观考察相结合、专家授课和学员论坛相结合等方式进行下一阶段的培训。通过学习,帮助参训人员深入领会中国特色社会主义理论、首都改革发展的总体要求、任务及地区建设要求,掌握基层依法治理和民主协商的基本要求、基本规章、基本程序,引入项目化运作的具体实践,进一步提升为民服务的专业化、科学化和常态化水平,推进政府治理、社会自我调节和居民自治良性互动的良性局面。

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号