首 页| 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 党务公开| 双公示|
当前位置: 首页 - 党务公开
加强党建服务品牌建设 推动非公企业党建工作安定门街道工委组织开展第一期“社区书记沙龙”
字体:【】【】【

    为了进一步做好2013年度社区党建工作,2013年3月14日上午,安定门街道工委组织开展了以提升非公企业党建工作为主题的第一期“社区书记沙龙”活动。工委副书记曹霞、辖区9个社区的党委书记、副书记、党务工作者及组织人事部工作人员参加了此次活动。组织人事部副部长冀辉杰主持会议。

    会上,冀辉杰同志首先通报了2013年东城区组织工作要点和街道工委组织人事部工作思路;9位社区书记分别汇报了本社区2013年党建工作安排,并就非公党建工作中的难点及破解思路展开讨论交流。

    曹霞同志对各社区不断探索党建工作新思路、新做法给予了肯定,并提出了两点要求:一是继续坚持完善党建服务品牌工作。各社区要不断充实品牌内涵,抓好落实,将党建服务品牌有意义、有效果、有活力地坚持下去,使党建品牌成为发挥党员作用的良好平台。二是继续做好非公企业党建工作。各社区要在摸清非公企业底数的前提下,培养发展党员积极分子,推广五道营社区“商业建”、“行业建”和“地域建”的良好经验,从服务覆盖、活动覆盖入手,推进非公有制企业党建提升工程,实现党组织的全覆盖。

    通过第一期“社区书记沙龙”,各社区交流了社区党建工作的难点和经验做法,为提升2013年度社区党建工作,特别是推进非公企业党建工作打下了良好的基础。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号