首 页| 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 党务公开| 双公示|
当前位置: 首页 - 党务公开
组织人事部举办第二期“社区书记沙龙”活动
字体:【】【】【

    2013年4月22日下午,第二期社区书记沙龙在国子监社区熙贤斋院内如期召开,组织部冀辉杰部长带领有关人员,与9个社区党委书记、副书记一起,在活动中围绕近期党建工作展开讨论。

    会上,首先通报了近期社会领域党建信息录入工作进展情况,并对2013年度“三级联创”活动“五星级”社区党组织考核工作要求进行解读。各位社区书记针对“五星级”社区党组织考核新标准展开了讨论,大家纷纷表示,会后将根据新的标准梳理社区党建工作,加强党建服务品牌建设、推动非公领域党建和党员队伍教育管理工作,同时做好各项材料的整理归档工作,为年底迎接“三级联创”检查做好准备。

    为进一步做好近期各项党建工作,在全面传达区委组织部和区委社会工委会议精神后,对近期开展的工作进行了重点交流,一是摸清底数、打好基础。目前,社会领域党建数据录入工作已经告一段落,在此基础上希望各社区做好日常维护与更新工作,为推进社会领域党建,提高党的组织全覆盖、党的工作全覆盖与党的服务全覆盖奠定坚实基础。二是对照“三级联创”,做到“三个吻合”。在重点学习“三级联创”各项工作任务的基础上,要求各社区做好“三个吻合”,即与街工委重点和中心工作相吻合、与社区年度工作目标相吻合、与开展群众路线主题实践活动相吻合,把“三级联创”考评指标,作为我们工作的标准和目标,不断创新,做出成效。三是严格入党标准,规范党费使用。根据中央、市区的会议精神,街道工委将加强对党员队伍的教育管理,规范党费使用工作。一方面是继续坚持发展党员的十六字方针,严格标准,保证党员发展质量,并按照市社工委要求向非公企业倾斜;另一方面是进一步规范党员活动经费的使用,对于大额资金使用,重大活动的开展,均要求制定活动方案,并按照程序进行审批,严肃财经纪律,明确工作责任,确保经费使用的严肃性、规范性和效益性。

    社区书记沙龙活动中的文化体验环节,参会人员共同欣赏了古筝与茶艺表演,体验了中国传统的茶文化。伴随着阵阵茗香和袅袅琴音,参会成员在研讨近期工作和陶冶情操的同时,达到了彼此交流思想,相互沟通学习,提供思路创见的目的

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号