首 页| 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 党务公开| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
街道深入开展大排查、大清理、大整治工作
字体:【】【】【

    13上午,安定门街道会同消防、公安、房地分中心、安全生产检查队等部门对社区微型消防站队员召开微型消防站应急值守人员业务技能培训会。会议首先由公共安全办对微型消防人员提出工作要求,要求由于岗位轮换今年新入职的微型消防站队员要在最短的时间内熟悉辖区情况,尽快进入工作状态,24小时在岗在位,开展巡查检查,保持器材装备完好有效。接着辖区消防警官和公安民警分别从各自的专业口对微型消防站2018年安全保障工作进行动员部署,要求各位队员加强培训,提高应急处置能力,随时待命,坚守岗位,做到一分钟响应,三分钟到场”及时处置突发情况,充分发挥微型消防站的优势。随后讲解紧急火情应急处理的注意事项,以及防护装备的重要性及使用方法。会议决定,由北新桥消防中队将择日给微型消防站的全员做一次集中培训,确实提高应急处置能力。此次业务技能培训会,鼓舞了微型消防站队员的作战气势,微消负责人代表全体队员表态,保证在一周之内熟悉辖区情况,做到闻警出动、快速到场、有效处置。确实提高地区联动处置初期火情的能力。

    15上午,市安监局大排查督察组在区安监局石建军副局长陪同下来我街道督查“三合一”整治情况,重点督查了花园前巷9号便民浴池违法彩钢板拆除及“三合一”整改情况。在督查工作同时,安定门街道公共安全办会同公安、城管、工商、食药、环卫、卫生监督、综合执法组、安全生产等部门及五道营社区对辖区永康胡同1号院彩钢板违法建筑进行拆除。本次拆违共涉及彩钢板建筑4间,面积120平方米,出动40余人。通过拆除清理有效拓宽了疏散通道,切实消除潜在火灾隐患,还周边居民一个安全、整洁的生活环境。与此同时,检查组首先对交北二条35号院内车棚及进行检查,发现存在私拉电线违规进行电动车充电、使用气瓶明火做饭、堆放可燃物及值班室为彩钢板违建等问题,检查组责令相关负责人限期整改,切实消除安全隐患。随后,检查组对交北二条1号及28号两处无照经营的理发馆进行复查并责令其停止经营。

   18上午,安定门街道公共安全会同公安、城管、城建科、环卫所、安全生产等部门、花园社区主任及四家产权单位负责人,在花园社区居委会二楼会议室召开了协调会,包社区处级领导秦俊杰部长参会,并讲话。会上,首先由社区主任介绍了车辇店11号简易楼基本情况并提出车辇店11号楼存在的问题是历史遗留问题,治理难度大需要四家产权单位负责人高度重视并全力支持;随后由公共安全办通报了近期全市的安全生产形势和街道办事处为该小区所做的工作,同时,根据市、区要求社会各单位、团体要积极响映北京市“三大清理”工作和落实好产权单位的主体责任,作为车辇店11号楼存在多处重大安全隐患,各单位部门要群策群力积极解决,保障居民群众生产财产安全;最后,包社区处级领导秦俊杰部长对11号楼隐患的整改工作提出四点要求:一是各层楼道内居民需清理大件废弃杂物,保证消防通道畅通,保证楼内外卫生整洁;二是要向楼内居民宣传安全用电知识,保障居民用电安全;三是清理楼内电线私搭乱接,达到居民足够的照明需求;四是各产权单位需出资出力并指派专人做好安全值守工作。同时指出街道各职能部门要多措并举,切实改善居民生活条件。各单位在会上均积极响应,现已有单位进行入户摸排工作,明确表态将按照街道办事处要求进行整改,各单位将积极动员本单位员工配合清理消除安全隐患。下一步,安定门街道将就此项工作,在与四家产权单位商定的整改时间内,街道各部门配合产权单位隐患整改,为小区的居民创造良好舒适安全的生活环境。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:安定门街道办事处  京ICP备05083560号